História

Arroz Ciudad de de Sueca nace de la pasión del agricultor Rafael Máñez por el cultivo del arroz y es la obtención de una mayor calidad lo que le lleva a dar el paso de la elaboración, para asegurarse que sus granos lleguen a la mesa sin mezclas garantizando una trazabilidad total.

El arroz Ciudad de Sueca es  cosecha limitada de arrozales propios situados en El Parque Natural de la Albufera de Valencia.

Miembro de una familia de larga tradición arrocera,el hecho de ser agricultores elaboradores garantiza la pureza de nuestras variedades y les confiere una calidad constante a la hora de ser cocinadas, granos homogéneos con un tiempo de cocción idéntico.

Apostando por las monovariedes cultivamos y comercializamos en estos momentos las variedades Albufera, Marisma, Argila , Bahía.

Cultivo y diferenciación

Rafael Máñez cultiva sus arroces con semillas certificadas, siguiendo las lineas de cultivo tradicional, es decir, escardando a mano y secando al sol a la vez que incluye los más novedosos productos naturales para la estimulación como extractos de algas marinas y microalgas que contienen un 90% de espirulina.

Tras la el secado las distintas variedades se almacenan por separado en graneros propios y se les inyecta aire frio durante varios meses para conseguir la optima maceración del grano.

Elaboración

Los arroces se elaboran en un molino artesano propio  que permite asegurar que cada variedad se elabora por separado y se envasan al vacio permitiendola conservación sin productos químicos.

Hacia donde vamos

En estos momentos estamos incorporando fungicidas con residuo cero y sustituyendo progresivamente la siembra directa por el plantado consiguiendo así un cúltivo natural con mayor aireacion y soleado de la planta que la hace mas resistente y con mayor calidad de grano,  un arroz con sabor a arroz